Wii que plato más sabroso , que bueno está y que pocos problemas da para hacerlo :3 Este sabe mejor que el del grupo Ye y todo !
Ingredientes para 4 personas:
1 paquete de fideos finos de trigo.
1/2kg de carne de cerdo
Una cebolleta verde picada, con el tronco.
Salsa de soja.
Sake.
Brotes de bambú.
Huevo cocido
(Para el caldo)
Agua abundante.
Una carcasa de pollo.
3 dientes de ajo.
Un poco de Jengibre.
1 Puerro.
2 Zanahorias.
1 Cebolla.
Algas konbu.(se pueden encontrar o en el grupo Ye, o en algún super oriental, yo en concreto no pondría porque a mi no me gusta el sabor, pero eso, cada uno como quiera xD)
Elaboración:
1. Hervir el agua en una cazuela grande. Añadir los huesos de pollo, el ajo, el jengibre , el puerro, las zanahorias, la cebolla y las algas. Cocerlo mucho, más de 4 horas, cuando más cocidito mejor, sin pasarse.
2.Cocer un trozo de cerdo en salsa de soja y sake. El líquido que nos queda será una salsa para el caldo. Hacer 4 boles y poner un poco de cebolleta verde en el fondo.
3.Poner a hervir agua en otra cazuela. Poner los fideos a esta agua hirviendo 1 minuto más o menos, tapándolos .(Se cuecen rápido, si se tapa y se le da fuego bien fuerte.)
4.Mientras los fideos hierven, poner el caldo 1 con la salsa 2 en los boles y mezclar bien.
5.Añadir los fideos ya escurridos en el bol y remover, mientras cortar el trozo de cerdo y repartirlo, añadir huevo cocido y alguna de las verduras hervidas del caldo para decorar.
A partir de aquí, imaginación al poder, lo podemos decorar de muchas maneras, podemos añadir o quitar algunos ingredientes, podemos poner otros tipos de carnes, salsas, mariscos, pescado, el ramen es un mundo (8) !
Espero que os haya gustado >O<